Ingrédients :
- Sucre 300 g
- Beurre 300 g
- Farine 300 g
- Œuf(s) 3
- Cannelle en poudre 1 pincée(s)
- Zeste de citron vert 1
- Rhum 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
Faites blanchir le sucre et le beurre.
-
2
Une fois la préparation bien lisse, ajoutez les oeufs un à un puis incorporez progressivement la farine.
-
3
Ajoutez la cannelle, le citron et le rhum.
-
4
Mettez au four pendant 1/2 h à th.6. Servir tiède.
Astuces
Pour cette recette de Quatre quart minute de la Martinique, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Il faut mettre maximum 250 g de beurre !! Il faut mélanger d'abord les oeufs et le sucre et non pas le sucre et le beurre. On l'ajoute après !
Merci bien, c'est ce que je cherchais.
Je vous conseille de battre les blancs en neige et de mettre 1/2 paquet de levure, le gâteau sera plus moelleux.
Très bonne idée l'association cannelle, citron vert, rhum. Délicieux. Perso, j'ai réalisé cette recette en battant les blancs d'oeufs en neige avant de les incorporer. Et bien sûr en respectant les proportions 4/4.
Normal qu'il soit un peu compact, normalement pour un quatre quart on met un quart de chaque ingrédient. Donc ici, avec trois oeufs (qui pèsent approximativement 180g), on va mettre 180 g de beurre, 180 g de farine et 180 g de sucre.
Un peu compact le gâteau quand même !!