Ingrédients :
- Pruneau(x) 300 g
- Thé 2 c. à café
- Sucre 50 g
- Zeste d'orange(s) 50 g
- Cerneaux de noix 12
- Vin blanc 20 cl
- Fleur d'oranger 1 c. à café
- Cannelle en poudre 3 pincée(s)
Préparation :
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1
La veille faites tremper les pruneaux dans 50 cl de thé léger.
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2
Le lendemain, égouttez-les, placez-les dans une casserole avec le sucre et les zestes d'orange confits.
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3
Versez le vin blanc, le rhum, la fleur d'oranger et laissez les cuire pendant 5 min.
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4
Hors du feu, incorporez 3 pincées de cannelle en poudre et laissez refroidir complètement.
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5
Placez ensuite au réfrigérateur pendant 1 heure au minimum. Répartissez les pruneaux, leur jus et les zestes confits dans des coupes.
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6
Au dernier moment, décorez avec les cerneaux de noix et servez très frais.
Astuces
Pour cette recette de Pruneaux au sirop, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade De Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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