Ingrédients :
- Préparation
- Farine 150 g
- Œuf(s) 4
- Eau 25 cl
- Beurre 75 morceau(x)
- Chocolat 200 morceau(x)
- Sucre en poudre 1 c. à soupe
- Glace à la vanille
- Sel
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th. 7 (210 °C).
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2
Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le sucre, le beurre et une pincée de sel.
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3
Aux premiers bouillons, retirez la casserole du feu et incorporez la farine.
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4
Ajoutez les œufs un par un, tout en mélangeant afin que la pâte soit bien homogène. Elle doit rester collante.
-
5
Huilez une plaque de four et déposez-y 1 c. à soupe de pâte tous les 3 cm.
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6
Enfournez pour 20 min, puis laissez refroidir sur une grille.
-
7
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie.
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8
Une fois les choux refroidis, coupez-les en deux et déposez une petite boule de glace sur la moitié inférieure. Refermez avec la moitié supérieure.
-
9
Nappez les profiteroles de chocolat et servez aussitôt!
Astuces
Pour cette recette de Profiteroles au chocolat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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