Ingrédients :
- Morceau(x) de poulet 1,2 kg
- Beurre 50 g
- Vin blanc sec 15 cl
- Thym brindille
- Estragon haché 1 c. à soupe
- Moutarde forte 3 c. à soupe
- Crème fraîche 4 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Dans une sauteuse, chauffez le beurre à feu moyen. Faites dorer les morceaux de poulet 5 min en les retournant. Ajoutez le vin, le thym, l'estragon, du sel et du poivre. Couvrez et laissez cuire 30 min. Retirez les morceaux de poulet de la sauteuse, dressez-les sur le plat de service et tenez au chaud.
-
2
Dégraissez le jus de cuisson, ajoutez la moutarde dans la sauteuse et liez en tournant. Versez la créme fraîche et mélangez de nouveau en veillant à retirer la sauteuse du feu avant l'ébullition.
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3
Versez la sauce sur le poulet et servez.
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4
Le poulet peut être accompagné de riz pilaf ou de brocolis.
Astuces
Pour dégraisser, il suffit d'enlever le graisse qui remonte à la surface avec une cuillère. Il existe aussi dans le commerce des pinceaux à dégraisser.
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Commentaires :
La recette semble très bonne. J'adore l'estragon! Et, pour en trouver, il n'est point besoin de faire le tour du monde! Merci!