Recette transmise de mères en filles depuis 7 générations.
Ingrédients :
- Préparation
- Poulet 1 kg
- Oignon(s) 1
- Champignon(s) frais 250 g
- Vin blanc sec 25 c
- Thym
- Persil plat 1 bouquet(s)
- Branches branche(s)
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Cannelle 1 pincée(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Pelez l'oignon et coupez-le en fines lamelles, rincez rapidement les champignons et coupez-les en lamelles.
-
3
Lavez le poulet et essuyez-le, remplissez l'intérieur avec les herbes fraîches et la cannelle, salez, poivrez et réservez.
-
4
Dans un plat allant au four huilé, déposez l'oignon, les champignons et quelques herbes fraîches, couvrez avec le vin blanc. Posez le poulet sur la préparation. Mélangez l'huile d'olive avec 1/2 c. à café de cannelle et badigeonnez le poulet, couvrez d'une feuiile de papier de cuisson et enfournez pendant 45 min environ.
Astuces
Pour cette recette de Poulet sauce verocaz, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :