Poulet rôti aux champignons et jambon blanc au four
Par loubna
35 min
Facile
1,72/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,88
  • Préparation
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 4
  • Champignon(s) Champignon(s) 250 g
  • Jambon blanc Jambon blanc 100 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 80 g
  • Beurre Beurre 60 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 30 g
  • Farine Farine 15 g
  • Lait Lait 20 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à th. 7-8 (230°C).

  • 2

    Dans un plat allant au four, déposez les escalopes de poulet et faites-les gratiner pendant 4 min de chaque côté dans le beurre.

  • 3

    Rincez les champignons, émiettez-les et épluchez les oignons puis, coupez-les en fines lamelles.

  • 4

    Faites revenir le tout dans la poêle qui a servi à dorer les escalopes, puis ajoutez le jambon découpé en lanières.

  • 5

    Passementez avec la farine, mélangez soigneusement et versez-y le lait et la crème fraîche.

  • 6

    Salez, poivrez le tout et laissez mitonner pendant une dizaine de minutes.

  • 7

    Recouvrez ensuite les escalopes de la sauce aux légumes et, versez-y le gruyère râpé en pluie, puis enfournez-les.

  • 8

    Servez chaud !

Astuces

Pour cette recette de Poulet rôti aux champignons et jambon blanc au four, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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