Poulet fermier farci aux cèpes et fromage blanc
Par Marie-astrid
2 h
Facile
4,50/pers
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Ingrédients :

  27,00
  • Poulet fermier Poulet fermier 1
  • Cèpe(s) Cèpe(s) 200 g
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 500 g
  • Mie de pain Mie de pain 150 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 100 g
  • Persil plat Persil plat 150 g
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 dl
  • Sel fin Sel fin
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6 (170°C).

  • 2

    Avec une certaine délicatesse et, du bout des doigts, décollez la peau de la chair du poulet, à partir du cou.

  • 3

    Épluchez, lavez et hachez finement les échalotes, le persil et les cèpes frais, puis émiettez la mie de pain.

  • 4

    Mettez ces ingrédients dans un saladier et mélangez avec le fromage blanc. Salez, poivrez et mélangez de nouveau.

  • 5

    Remplissez une poche à douille de votre farce au fromage blanc.

  • 6

    Injectez-la entre la peau et la chair du poulet, de manière à ce qu’elle soit bien répartie sur toute la surface.

  • 7

    Portez votre poulet farci au four après l’avoir arrosé d’huile d’olive, d’un peu de beurre et de piment d’Espelette, pour une durée d’une heure trente minutes.

Astuces

Pour cette recette de Poulet fermier farci aux cèpes et fromage blanc, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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