Poulet et pommes de terre au miel et orange maison
Par marcienne
1 h 45 min
Facile
1,90/pers
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Ingrédients :

  11,40
  • Préparation
  • Poulet Poulet 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 15
  • Miel Miel
  • Jus d'orange Jus d'orange 1 l
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Laurier Laurier 1 branche(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 110°C (th. 3-4).

  • 2

    Pelez les pommes de terre.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, découpez-les en petits cubes.

  • 4

    Dans un plat assez haut et allant au four, mettez le poulet.

  • 5

    Assaisonnez-le de sel et de poivre puis, badigeonnez-le généreusement avec 6 c. à soupe de miel.

  • 6

    Disposez vos dés de pommes de terre autour du poulet dans le plat allant au four puis, saupoudrez de sel.

  • 7

    Avec votre jus d'orange, arrosez convenablement le poulet et les cubes de pommes de terre.

  • 8

    Assurez-vous que le jus d'orange arrive à la moitié du poulet.

  • 9

    Ajoutez alors, le thym et le laurier par-dessus.

  • 10

    Versez ensuite, 4 c. à soupe de miel sur les pommes de terre.

  • 11

    Recouvrez votre plat de papier aluminium.

  • 12

    Enfournez pendant 1 h 30 min en arrosant le poulet régulièrement le poulet de son jus de cuisson.

  • 13

    20 min avant la fin du temps de cuisson, enlevez le papier aluminium et poursuivez la cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Poulet et pommes de terre au miel et orange maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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