Poulet braisé
Par JeannetteCuisine
1 h
Facile
2,50/pers
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Avec son irrésistible goût grillé, cette recette de poulet braisé au barbecue bouscule les codes de la volaille du dimanche par ses influences africaines. Pleine de saveurs, son assaisonnement cache un surprenant condiment : le fameux « cube de légumes », joker des court-bouillons express, se transforme ici en un insolite exhausteur de goût. Servi avec des crudités rafraîchissantes, ce plat s’impose comme un must de la cuisine estivale !

Ingrédients :

  15,00
  • Poulet entier Poulet entier 1
  • Cubes (Maggi) Cubes (Maggi) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Concombre(s) Concombre(s) 0,5
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à café
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Vinaigre Vinaigre 1 c. à soupe
  • Sel Sel 2 pincée(s)
  • Poivre Poivre 2 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Coupez votre poulet en morceaux. Mélangez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, les cubes et le paprika, puis assaisonnez votre poulet avec le mélange.

  • 2

    Saisissez les morceaux de poulet au barbecue, en prenant soin de les retourner de temps en temps pour ne pas les brûler.

  • 3

    Pendant la cuisson du poulet, taillez en rondelles les tomates et le demi-concombre. Montez une vinaigrette en mélangeant huile d’olive, vinaigre, sel et poivre.

  • 4

    Une fois les morceaux de poulet cuits, disposez-les dans un plat de service, entourés des rondelles de tomates et de concombre. Arrosez les légumes de vinaigrette, décorez de feuilles de basilic, et dégustez aussitôt.

Astuces

Vous ne possédez pas de barbecue ? Vous pouvez parfaitement cuire vos morceaux de volaille au four dans une cocotte, en comptant environ 45 min de cuisson à 180°C. Pour un poulet braisé entier, en revanche, partez sur 25 min par tranche de 500 g. Et pour que les chairs s’imprègnent bien de toutes les saveurs, n’hésitez pas à laisser reposer vos morceaux de viande marinés durant une journée entière au frais.

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