poulet poireau
Par Josette
2 h 10 min
Intermédiaire
4,50/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  27,00
  • Préparation
  • Poulet fermier Poulet fermier 1 c
  • Épaule de veau haché(e) Épaule de veau haché(e) 200 g
  • Échalote(s) Échalote(s)
  • Ail Ail 1
  • Céleri Céleri 2
  • Chapelure Chapelure 1 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Poireau(x) Poireau(x)
  • Persil hâché Persil hâché 2 c. à soupe
  • Levure Levure 50 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Peler échalotes et ail, les hacher, retirer les fils du céleri et l'émincer très finement.

  • 2

    Faire étuver échalotes, ail et céleri dans 10 g de beurre, en casserole, durant 10 mn.

  • 3

    Dans une poêle faire sauter le foie découpée en petites lamelles, avec une noisette de beurre.

  • 4

    Dans un saladier mélanger la chair de veau, les échalotes, l'ail, le céleri, le foie, la chapelure, l'oeuf, le sel, le poivre.

  • 5

    Préchauffer le four à 180°, farcir le poulet avec le mélange du saladier, le refermer et le mettre au four pour 1 h 15.

  • 6

    Pendant que le poulet cuit laver les poireaux, les découper en lanières, les faire blanchir 8 mn à l'eau bouillante salée.

  • 7

    Egoutter les poireaux et les faire revenir dans une sauteuse dans le beurre et le sucre pendant 10 mn, les réserver.

  • 8

    Avant la fin de cuisson du poulet mettre les poireaux au four dans un petit plat en les remuant de temps en temps, pour qu'ils caramélisent

  • 9

    (attention, ils ne doivent pas brûler).

  • 10

    Retirer le poulet du four, et du plat, déglacer avec 5 cl d'eau chaude, à feu chaud, bien mélanger jusqu'à dissolution des sucs et servir ce jus en saucière.

  • 11

    Mettre les poireaux autour du poulet découpé.

  • 12

    Servir chaud.

Astuces

Pour cette recette de Poulet aux poireaux confits, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Recette excellente ! Farce délicieuse... Petit bémol pour les poireaux, au final je pense que les lanières ne sont pas la meilleure "forme" pour les confire.

Audrey
02 mai 2007

Bonjour, cette recette à l'air bien appetissante mais on ne sait par pour combien de personnes il s'agit au niveau des proportions.

Emilie
13 avril 2004
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