Ingrédients :
- Poulet coupé en morceau(x) 1
- Oignon(s) 3
- Raisins secs 200 c. à soupe
- Ail 2 gousse(s)
- Gingembre en poudre 1 c. à café
- Curcuma 0,5 c. à café
- Safran
- Cannelle 0,25 c. à café
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Huile végétale 2 c. à soupe
- Bouillon de poule Knorr 1
- Eau 50 cl
- Sel poivre l
Préparation :
-
1
Rincez abondamment les raisins secs puis laissez-les tremper dans l'eau.
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2
Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles.
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3
Dans une marmite, versez les 2 huiles et faites-y dorer les morceaux de poulet.
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4
Ajoutez les oignons, les 2 gousses d'ails hachés, le gingembre, le curcuma, le safran pur, la cannelle, le sel et le poivre, laissez rissoler un peu.
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5
Ajoutez les 50 cl d'eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min.
-
6
Après ce temps, égouttez les raisins secs et ajoutez-les au poulet ainsi que le contenu de la marmite de Bouillon Knorr puis laissez mijoter 10 min.
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7
Servez chaud avec de la semoule ou du boulghour.
Astuces
Pour que la cuisson des raisins secs se fassent rapidement, laissez-les tremper dans de l'eau pendant 1 heure.
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