Photo de Poulet à la provençale
1 h 5 min
Facile
1,97/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  7,88
  • Poulet Poulet 1 kg
  • Tomate(s) Tomate(s) 5
  • Courgette(s) Courgette(s)
  • Oignon(s) grelot(s) Oignon(s) grelot(s) 8
  • Olive noire(s) Olive noire(s) 50 g
  • Vin blanc Vin blanc 1 verre(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Laurier Laurier 4 feuilles
  • Thym Thym 4 brin(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Mettez-y les morceaux de poulet à dorer de toute part.

  • 2

    Plongez les tomates pendant 1 min dans l'eau bouillante, puis pelez-les et coupez-les en quartiers. Coupez les courgettes et émincez-les.

  • 3

    Ajoutez au poulet les oignons grelots, les quartiers de tomates, les courgettes, le vin blanc, le thym, le laurier, un peu de sel et de poivre. Couvrez et laissez mijoter 40 min.

  • 4

    Pendant ce temps, plongez les olives dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition quelques minutes, pour les dessaler. Egouttez les et mettez-les dans la cocotte avec le poulet.

  • 5

    Présentez les morceaux de poulet dans un plat creux. Arrosez avec la sauce de cuisson débarassée du thym et du laurier.

Astuces

Pour cette recette de Poulet aux légumes à la provençale, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Très bonne recette et surtout simple et rapide à faire. Pour ma part j'ai ajouté un demi poivron vert.

Florentine
22 octobre 2012

J'adore !!!

christine
06 avril 2012

Bon, simple et facile !

maeva
01 décembre 2006

Je le présente avec un riz créole, ce qui en fait un plat complet.

Marie-Ange
09 novembre 2006

C'est une recette rapide !

seydou adama
17 octobre 2006

C'était très bon, simple et rapide. Prévovez un accompagnement (féculent) sinon un peu trop léger.

mag
23 avril 2005
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