Ingrédients :
- Poitrine de poulet 2
- Oignon(s) haché(s) 1
- Ail haché 3
- Gingembre 1 c. à soupe
- Céleri 2 branche(s)
- Brocoli(s) 250 g
- Chou-fleur 250 g
- Poivron(s) rouge(s) 0,5
- Poivron(s) vert(s) 0,5
- Huile d'arachide 1 c. à soupe
- Margarine 1 c. à soupe
- Bouillon de poulet 180 ml
- Fécule de maïs 1 c. à soupe
- Eau froide 60 ml
- Sauce soja 1 c. à soupe
- Poivre
- Riz blanc 2 tasse(s)
Préparation :
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1
Préparez les poitrines de poulet.
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2
Enlevez la peau, dégraissez, désossez et coupez en petits cubes de 2 cm.
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3
Dans une grande casserole ou un wok, faites chauffer l'huile d'arachide et la margarine, faites-y dorer les cubes de poulet. Laissez-les cuire quelques minutes.
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4
Retirez-les de la casserole et réservez.
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5
Dans la même casserole, faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre.
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6
Faites dorer légèrement.
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7
Ajoutez le bouillon de poulet, couvrez et amenez à ébullition. Laisser cuire 5 min.
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8
Tranchez en biais les branches de céleri. Coupez en morceaux les poivrons.
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9
Ajoutez les bouquets de brocolis et de chou-fleur, les poivrons et le céleri. Les légumes doivent rester croquants.
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10
Epaississez la sauce avec le mélange d'eau froide, fécule de maïs et sauce soja.
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11
Mélangez pendant que la sauce s'épaissit. Assaisonnez.
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12
Ajoutez le poulet et mélangez.
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13
Servez sur un lit de riz.
Astuces
Pour cette recette de Poulet aux légumes à la chinoise, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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