Ingrédients :
- Préparation
- Poulet 1
- Oignon(s) 1
- Poivron 1
- Ail 2 gousse(s)
- Piment fort(s) 1
- Origan
- Concentré de tomates
- Bouillon de volaille
- Farine
- Huile
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Détaillez le poulet en menus morceaux sur une planche de cuisine.
-
2
Dans une cocotte au feu enduite d?un peu d?huile, faites dorer les morceaux de poulet pendant 10 min.
-
3
Entre-temps, épluchez l?oignon, rincez-le et émincez-le finement.
-
4
Epluchez les gousses d?ail, puis hachez-les.
-
5
Lavez le poivron puis, coupez-le en deux dans le sens de la longueur.
-
6
Épépinez-le et détaillez-le en petits dés.
-
7
Lavez le piment, retirez le pédoncule, coupez-le en deux dans la longueur, ôtez-en les graines et réservez-le dans un petit bol.
-
8
Au bout des 10 min de cuisson, assaisonnez le poulet en sel et poivre, puis retirez-le dans un plat.
-
9
Faites revenir dans la cocotte, l?oignon, le poivron et les gousses d?ail 3 min environ.
-
10
Ajoutez 1 c. à soupe de farine en pluie, puis arrosez d'une tasse de bouillon de volaille.
-
11
Incorporez 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 c. à café d?origan séché et joignez-y le piment et le poulet mis en réserve.
-
12
Mélangez et laissez mijoter à couvert sur feu doux 20 min.
-
13
Servez aussitôt.
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14
Détaillez le poulet en menus morceaux sur une planche de cuisine.
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15
Dans une cocotte au feu enduite d?un peu d?huile, faites dorer les morceaux de poulet pendant 10 min.
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16
Entre-temps, épluchez l?oignon, rincez-le et émincez-le finement.
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17
Epluchez les gousses d?ail, puis hachez-les.
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18
Lavez le poivron puis, coupez-le en deux dans le sens de la longueur.
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Épépinez-le et détaillez-le en petits dés.
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20
Lavez le piment, retirez le pédoncule, coupez-le en deux dans la longueur, ôtez-en les graines et réservez-le dans un petit bol.
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Au bout des 10 min de cuisson, assaisonnez le poulet en sel et poivre, puis retirez-le dans un plat.
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Faites revenir dans la cocotte, l?oignon, le poivron et les gousses d?ail 3 min environ.
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Ajoutez 1 c. à soupe de farine en pluie, puis arrosez d'une tasse de bouillon de volaille.
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Incorporez 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 c. à café d?origan séché et joignez-y le piment et le poulet mis en réserve.
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Mélangez et laissez mijoter à couvert sur feu doux 20 min.
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Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Poulet au piment fort et à l'origan, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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