Ingrédients :
- Préparation
- Cuisses de poulet 4
- Noilly-Prat 1 dl
- Citron(s) 1
- Citron(s) confits() 1
- Herbes de provence
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).
-
2
Coupez le citron en 2.
-
3
Pressez-en la moitié dans un plat carré.
-
4
Ajoutez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive et le noilly prat.
-
5
Mélangez bien.
-
6
Faites-y mariner vos cuisses de poulet.
-
7
Laissez reposer au frais au réfrigérateur pendant 12 h.
-
8
Remuez le tout de temps en temps.
-
9
Sur une planche de cuisine, découpez le citron confit en fines tranches.
-
10
Disposez vos cuisses de poulet dans un plat allant au four puis mouillez-les avec la marinade et un verre d'eau.
-
11
Dispersez vos fines tranches de citron confit sur la viande.
-
12
Salez, poivrez vos cuisses de poulet.
-
13
Saupoudrez-les sommairement d'herbes de Provence.
-
14
Enfournez pour 1 h.
-
15
Tout au long de la cuisson, arrosez régulièrement la viande du jus de cuisson.
Astuces
Pour cette recette de Poulet au noilly prat et citron confit au four, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :