poulet au miel oignons et raisins secs
Par Caroline
1 h 45 min
Facile
5,97/pers
4 commentaires

Plat délicieux avec de la semoule, nature ou à la cannelle.

Ingrédients :

  23,88
  • Poulet Poulet 4 morceau(x)
  • Oignon(s) Oignon(s) 500 g
  • Raisins secs Raisins secs 120 c. à soupe
  • Miel liquide Miel liquide 1 c. à soupe
  • Curcuma Curcuma 0,5 c. à café
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre 1 c. à café
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 1 c. à café
  • Huile neutre Huile neutre 3 c. à soupe
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel Sel 1 c. à soupe
  • Poivre Poivre 1 c. à soupe
  • Eau Eau 2 dl

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Rincez les raisins, mettez-les dans un bol et couvrez-les d'eau chaude. Egouttez-les.

  • 2

    Emincez les oignons en lamelles d'1/2 cm.

  • 3

    Mélangez dans un bol, le gingembre, le curcuma, le cumin, le sel et le poivre. Poudrez les morceaux de poulet de ce mélange parfumé.

  • 4

    Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de poulet à feu moyen. Retirez-les de la cocotte et réservez.

  • 5

    Mettez les oignons dans la cocotte en grattant le fond de l'ustensile pour détacher les sucs savoureux de la volaille. Laissez blondir les oignons à feu doux, en les tournant souvent, puis arrosez-les de miel. Lorsque celui-ci a légérement caramélisé, versez l'eau dans la cocotte.

  • 6

    Ajoutez le beurre et augmentez le feu pour créer une émulsion. Une fois celle-ci réalisée, remettez les morceaux de poulet dans la cocotte et ajoutez les raisins égouttés. Poudrez d'un voile de sel et de poivre et couvrez la cocotte.

  • 7

    Laissez cuire 1 heure en mélangeant réguliérement.

Astuces

Pour cette recette de Poulet au miel, oignons et raisins secs, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

merci pour cette recette un délice.

sylvie
28 septembre 2012

Testée à midi, avec succès ! En accompagnement, semoule à la cannelle et aux raisins secs : un régal !

Natach
25 mai 2008

Excellente ! J'ai juste doublé les quantités d'épices mais délicieux, vraiment ! A manger avec du pain marocain !

Elisabeth
27 mars 2007

Délicieux !!!

Jennifer
08 février 2007
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