Poulet au curry, pommes-raisins secs et riz basmati
Par youssra
1 h 5 min
Facile
2,40/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,60
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 4
  • Riz basmati Riz basmati 250 g
  • Beurre Beurre 40 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 3
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 25 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Curry Curry
  • Raisins secs Raisins secs c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Pomme golden(s) Pomme golden(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Lavez vos pommes de terre et faites-les cuire à l’eau salée sans les peler.

  • 2

    Ensuite, lavez, puis taillez en fines tranches une branche de céleri.

  • 3

    Épluchez alors l’oignon et l’ail, lavez-les puis hachez-les.

  • 4

    Sur une planche de cuisine, découpez les blancs de poulet en dés.

  • 5

    Dans une cocotte, déposez du beurre et faites revenir vos morceaux de poulet.

  • 6

    Incorporez l’ail et l’oignon hachés, le céleri, et 2 c. à soupe de raisins secs blonds. Arrosez de la crème fraîche, du bouillon de volaille et saupoudrez de 4 c. à café de curry. Salez et poivrez.

  • 7

    Couvrez à présent, puis laissez cuire pendant 30 min à feu doux.

  • 8

    Dans une casserole avec de l’eau légèrement salée, faites cuire le riz basmati durant 15 min.

  • 9

    Pendant ce temps, lavez et pelez la pomme (golden), puis découpez-la en dés.

  • 10

    Après, pelez les pommes de terre cuites et découpez-les en rondelles.

  • 11

    Vérifiez votre préparation au curry et 5 min avant la fin du temps de cuisson, ajoutez la pomme (golden) et les pommes de terre découpées en dés.

  • 12

    Servez accompagné de votre riz basmati égoutté.

Astuces

Pour cette recette de Poulet au curry, pommes-raisins secs et riz basmati, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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