poulet au comte vin blanc et paprika
Par fouzia
42 min
Facile
2,50/pers
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Ingrédients :

  15,00
  • Préparation
  • Poulet Poulet 1 kg
  • Comté râpé Comté râpé 150 g
  • Vin blanc Vin blanc 20 cl
  • fileName.jpg Paprika
  • Crème épaisse Crème épaisse 20 cl
  • Chapelure Chapelure
  • Beurre Beurre 50 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 12 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Sur une planche de cuisine, découpez le poulet en 8 morceaux.

  • 3

    Dans une cocotte-minute au feu, versez 1 c. à soupe d’huile et ajoutez-y le beurre.

  • 4

    Faites-y dorer vos morceaux de poulet puis, assaisonnez-les au sel, poivre et paprika.

  • 5

    Mouillez la préparation avec du vin blanc et fermez la cocotte.

  • 6

    Lorsque la vapeur commence à s’échapper, baissez l’intensité du feu et laissez cuire pendant 12 min.

  • 7

    Au terme de la cuisson, ouvrez la cocotte.

  • 8

    Avec un écumoire, retirez les morceaux de poulet et mettez-les dans un plat adapté au four.

  • 9

    A la sauce dans la cocotte, ajoutez le comté râpé.

  • 10

    Adoucissez le feu et remuez bien la préparation afin de faire fondre le comté.

  • 11

    Ajoutez alors la crème puis, mélangez à nouveau.

  • 12

    Avec la sauce obtenue, nappez les morceaux de poulet.

  • 13

    Avec 3 c. à soupe de chapelure, saupoudrez tout le contenu du plat.

  • 14

    Enfournez et laissez gratiner légèrement puis défournez.

  • 15

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Poulet au comté, vin blanc et paprika, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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