Poulet à l'ail et au vin blanc maison
Par fouzia
25 min
3,21/pers
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Ingrédients :

  6,42
  • Préparation
  • Poulet Poulet 1
  • Ail Ail 12 gousse(s)
  • Vin blanc Vin blanc
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Persil Persil
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Cuisson 25 min
  • 1

    Épluchez les gousses d’ail et hachez-les.

  • 2

    Sur une planche de cuisine, coupez le poulet en 2.

  • 3

    Ensuite, découpez une moitié de ce poulet en petits morceaux avec un couteau adapté.

  • 4

    Lavez ces morceaux de viande puis faites-les sécher sur un linge de cuisine.

  • 5

    Versez l’huile d’olive dans une poêle au feu et laissez chauffer.

  • 6

    Dès que l’huile commence par fumer, jetez-y la viande et faites-la revenir pendant 15 min.

  • 7

    Incorporez l’ail au bain de friture.

  • 8

    Avec une spatule, mélangez et continuez à cuire pendant 10 min en attendant que les morceaux de viande soient bien colorés de tout côté.

  • 9

    Arrosez le tout avec la moitié d’un verre de vin blanc.

  • 10

    Salez, poivrez et laissez évaporer le vin.

  • 11

    Lavez puis, hachez le persil.

  • 12

    Servez le poulet dans un plat de service puis rependez le persil dessus.

  • 13

    Dégustez.

Astuces

Réalisez en 13 étapes cette recette de Poulet à l'ail et au vin blanc maison avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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