Ingrédients :
- Poule 1
- Chair à saucisse(s) 300 g
- Carotte(s) 6
- Poireau(x) 6
- Pomme(s) de terre 6
- Oignon(s) 2
- Navet(s) 6
- Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) 1
- Baguette rassie 0,5
- Lait 5 c. à soupe
- Persil 1 bouquet(s)
- Clou(s) de girofle 6
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Aprés avoir lavé, séché, effeuillé et haché le persil, versez-le dans un plat creux avec le lait. Ajoutez le pain pour le faire ramollir.
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2
Préparez une farce homogéne en mélangeant la préparation au lait, la chair à saucisses, les abats de la poule préalablement hachés. Ajustez en sel et poivre.
-
3
Farcissez la poule de farce et cousez-la soigneusement pour la refermer.
-
4
Placez la poule dans un faitout, couvrez d’eau et portez à ébullition en écumant réguliérement.
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5
Epluchez les carottes, les navets, les pommes de terre et les oignons. Piquez les oignons avec les clous de girofle.
-
6
Ajoutez les légumes, les oignons et le bouquet garni dans le faitout et poursuivez la cuisson 1 h 30 à petit feu.
-
7
Placez la poule dans un plat, entourez-la de légumes et servez avec le bouillon de cuisson à part.
Astuces
Pour cette recette de Poule au pot, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pot Au Feu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
D'accord avec Françoise pour la sauce, je sers la poule au pot Henri IV toujours de cette façon , c'est encore plus festif !! Maryvonne
ma première poule au pot, je la referais c'est sure
Une très bonne recette pour l'hiver ! On peut ajouter la viande hachée pour la farce. Merci.
Un très bon plat d'hiver succulent et complet.
Très bonne recette de saison et avec la poule et deux louches de bouillon, le lendemain, je fais une poule au riz et j'utlise le bouillon pour faire ma sauce, un vrai régal !
Très bonne recette, avec le bouillon, je fais une sauce avec de la crème fraîche.
Je fais un potage avec le bouillon et des perles du japon, la volaille sans farce, accompagnée de cornichons et des cèpes au vinaigre et un sancerre.
Je fais la même chose qu'Eric de Vernouillet sans les cornichons, mais c'est une idée, je crois que je les servirai à part.
Un classique à grand succès !
Je fais la même chose.
En normandie, la crème est délayée avec de l'estragon pour servir la poule, un vrai régal.
Je fais cette sauce avec le reste de soupe et j'ajoute du riz cuit et le reste de poulet réchauffé dans la sauce.
Pour les rustiques, ajoutez 1 jaune d'oeuf et 2 gousses d'ail hachées à la farce.
C'est super !
Pourquoi ne pas faire une sauce avec le bouillon ? Faites un fond roux avec un peu de beurre clarifié et de la farine, ajoutez le bouillon en remuant tout le temp. Une fois que la sauce est épaisse, ajoutez un peu de crème fraîche, et à la fin, coupez quelques rondelles de cornichons et vous m'en direz des nouvelles !!!
Bonne recette, ça change de celle faite avec du riz. Cette version est plus diétetique si on ne met pas de farce.
Il est bien ce pot au feu de volaille.