Ingrédients :
- Préparation
- Poularde 1 kg
- Pied(s) de cochon 1,5
- Pomme(s) de terre 1,5 kg
- Foie gras cru 60 g
- Échalote ciselée 10 g
- Estragon 2 g
- Lait 12 cl
- Truffe(s) 30 g
- Lamelles de truffe 4 lamelles
- Jus de truffe 5 cl
- Sucre
- Beurre 90 g
- Huile d'arachide 15 cl
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (200ºC).
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2
Flambez et videz la poularde, récupérez le foie et gésier. Glissez les lamelles de truffes sous la peau sur chaque cuisse, chaque blanc et bridez la poularde.
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3
Faites chauffer le pied de cochon à la vapeur 10 min, désossez-le et hachez-le ainsi que le foie et le gésier.
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4
Faites suer l'échalote 5 min dans une sauteuse avec 20 g de beurre puis ajoutez le pied de cochon, le gésier et le foie. Faites sauter le tout 5 min, ajoutez l'estragon et le foie gras cru coupé en dés. Assaisonnez le tout de sel et poivre puis laissez refroidir.
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5
Faites blanchir la poularde 2 min puis farcissez-la et bridez-la. Sur une plaque à rôtir, arrosez-la d'huile, assaisonnez-la et parsemez-la de sucre.
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6
Enfournez pendant 6 min puis laissez reposer 15 min.
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7
Déglacez les sucs de cuisson puis dégraissez et déglacez avec 4 dl d'eau. Laissez réduire un instant, assaisonnez et réservez au chaud.
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8
Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée, réduisez-les en purée, ajoutez le lait et 70 g de beurre chaud puis les truffes hachées.
-
9
Faites chauffer la poularde, la sauce et la purée truffes, découpez la poularde puis dressez chaque morceau sur une assiette. Disposez la purée en dôme en haut des assiettes à côte de 1 c. à soupe de farce puis versez autour la sauce.
Astuces
Pour cette recette de Poularde rôtie et farcie de pied de cochon à la purée de truffe, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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