Ingrédients :
- Lentille(s) 400 g
- Jambonneau(s)
- Boeuf (gîte) 1 morceau(x)
- Lard fumé 200 g
- Saucisse(s) fumée(s) 2
- Oignon(s) 2
- Ail 2 gousse(s)
- Beurre 50 g
- Vin blanc sec 1 verre(s)
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Clou(s) de girofle 2
Préparation :
-
1
Faites cuire dans une grande casserole contenant de l'eau froide les lentilles, le bouquet garni, les oignons piqués de clous de girofle, l'ail et du poivre, ainsi que trés peu de sel.
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2
A la premiére ébullition, ajoutez le jambonneau et le morceau de bœuf. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 1 heure.
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3
Ajoutez le lard et les saucisses. En fin de cuisson, égouttez la potée et remettez-la sur le feu avec du beurre en petits morceaux et le vin blanc.
-
4
Dressez sur un plat creux avec les viandes détaillées en tranches.
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5
Servez en accompagnement de la moutarde, du piccalilli, des petits oignons et des cornichons au vinaigre.
Astuces
Pour cette recette de Potée aux lentilles, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pot Au Feu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
bonne recette j'y ai rajouté des carottes et de pommes de terre je referai