Potée au chou frisé, pommes de terre et lardons
Par Gwendolyne
1 h 10 min
Facile
1,89/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  11,34
  • Chou frisé Chou frisé 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Lardons Lardons 200 g
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1 cube(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Dans une bassine d'eau claire, rincez le chou frisé.

  • 2

    Pelez et rincez les pommes de terre.

  • 3

    Mettez-les ainsi que le choux dans une casserole.

  • 4

    Arrosez-les de 2 l et ajoutez le cube de bouillon légumes.

  • 5

    A feu vif, portez le tout à ébullition.

  • 6

    Pendant ce temps, portez sur feu un poêle et faites-y revenir à sec, les lardons.

  • 7

    Mettez de côté.

  • 8

    Ensuite, égouttez le chou et les pommes de terre, puis réservez-les dans un bol.

  • 9

    Puis, broyez le tout grossièrement.

  • 10

    Remettez la pot" obtenue dans la casserole et versez-y la crème.

  • 11

    Ajoutez les lardons.

  • 12

    Mélangez puis à feu moyen, laissez cuire un moment.

  • 13

    Salez puis poivrez à votre convenance.

  • 14

    Servez votre potée avec une saucisse de campagne et un peu de moutarde.

Astuces

Pour cette recette de Potée au chou frisé, pommes de terre et lardons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pot Au Feu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Perso je préfère en ajout de liquide un bouillon de volaille. Pomme de terre, carottes, navets, un blanc de poireaux, du choux frisé (à blanchir), les feuilles les plus vertes ayant trop de nervures je les laisse. Du lard fumé, oignon nouveau et/ou oignon piqué avec quelques clous de girofle... Je fais revenir la viande (palette 1/2 sel passée 6 heures mini dans de l'eau) pour la colorer. Dans la matière grasse je fais aussi revenir les légumes... Pour ensuite tout assembler dans un grand fait-tout pour une cuisson lente d'environ 1h30 à feu très doux !

bo2web
02 février 2019
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