Ingrédients :
- Préparation
- Pois cassé(s) 150 g
- Carotte(s) 2
- Eau 1 l
- Échalote(s) 1
- Bouquet(s) garni(s) 1 bouquet(s)
- Cerfeuil 1 poignée(s)
- Pignon(s) de pin 1 c. à soupe
- Huile d'olive
- Truffe(s) Quelques gouttes
- Sel poivre
Préparation :
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1
Épluchez et coupez l'échalote et les carottes. Rincez les pois cassés à l'eau froide. Placez les pois, l'échalote, les carottes et la marmite de Bouillon Knorr dans votre autocuiseur (position légumes), incorporez environ la moitié de l'eau ou au maximum 2/3. Fermez la casserole et cuire 15 min à feu vif.
-
2
Pendant ce temps, lavez le cerfeuil et hachez-le. Le mélanger ensuite avec les pignons, le parmesan et l'huile d'olive, sel et poivre. Réduisez le tout au mortier jusqu'à obtention d'une texture de pesto qui vous convient. Réservez. Diminuez le feu lorsque la vapeur commence à s'échapper. Ouvrez la casserole lorsque la vapeur est complètement évaporée. Passez le potage. Si le potage est trop épais à votre goût, ajoutez de l'eau.
-
3
Servez le potage en y incorporant du pesto de cerfeuil et quelques gouttes d'huile aromatisée à la truffe. Rectifiez l'assaisonnement et dégustez bien chaud.
Astuces
La cuisson des pois cassés à l'autocuiseur permet une cuisson saine et rapide.
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