Mettez les lentilles dans une casserole, couvrez-les d’eau et portez à ébullition. Laissez bouillir pendant 3 min puis égouttez-les.
Pelez et émincez l’oignon. Coupez le bacon en dés et hachez les gousses d’ail. Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles puis tranchez le céleri.
Dans une cocotte ou une casserole profonde, chauffez un peu d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon, le bacon et l’ail pendant 5 min.
Ajoutez le reste d’huile d’olive avec les carottes, la branche de céleri, les tomates, le thym, les lentilles et l’eau. Assaisonnez à votre convenance. Couvrez et laissez cuire environ 35 min, les lentilles doivent être tendres.
Servez en déposant quelques dés de bacon sur le dessus.
Pour une recette express, optez pour des lentilles en boîte !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Je remplacerai le bacon par une saucisse de Morteau coupée en dés. Cela meilleur que cette horreur de bacon.
EXCELLENT ! Pour moi sans céleri, et j'ai sauté l'étape 1 car j'ai adapté la recette au Thermomix , remplacé le bacon par des lardons (allumettes ) fumés, on s'est régalé et à 2 on l'a presque fini ........
ça me donne vraiment envie d'essayer !!
Ce soir...on soupe....au potage!
Pur délice
Très bon et facile à faire!merci