Potatos farls (galettes irlandaises à la pomme de terre)
50 min
Facile
0,44/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  4,40
  • Pomme de terre à chair farineuse Pomme de terre à chair farineuse 380 g
  • Farine Farine 100 g
  • Beurre Beurre 55 g
  • Sel Sel 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Pelez et coupez les pommes de terre en quatre.

  • 2

    Faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau bouillante.

  • 3

    Quand les pommes de terre sont tendres, égouttez-les et laissez la vapeur s’échapper 2-3 minutes pour éviter l’excès d’humidité.

  • 4

    Ajoutez-y ensuite le beurre et le sel et réduisez le tout en purée bien lisse et sans morceaux.

  • 5

    Ajoutez la fairne à la purée et mélangez avec une cuillère en bois, jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et très souple.

  • 6

    Etalez la pâte sur un plan de travail bien fariné et découpez des carrés de 8cm de côté environ et 4mm d’épaisseur.

  • 7

    Faites chauffer une poêle sur feu moyen, sans y ajouter de matières grasses, et faites-y dorer les galettes 4 à 5 minutes sur chaque face, l'une après l'autre.

  • 8

    Réservez au chaud jusqu'au service.

Astuces

Pour cette recette de Potatos farls (galettes irlandaises à la pomme de terre), vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

rustique mais que c'est bon avec une bonne salade

Danielle
09 avril 2018
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