Pot au feu de poire et pruneaux à la cannelle
Par Michèle
55 min
Facile
2,98/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,92
  • Préparation
  • Poire(s) Poire(s) 4
  • Pruneaux dénoyautés Pruneaux dénoyautés 800 g
  • fileName.jpg Vin rouge 2 Bouteille(s)
  • Orange(s) Orange(s) 1 c. à soupe
  • Bâton(s) de cannelle Bâton(s) de cannelle 3
  • Vanille Vanille 2 gousse(s)
  • Sucre Sucre 100 g
  • fileName.jpg Crème de cassis 25 cl
  • Menthe Menthe 4 brin(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Versez le vin dans une casserole pas trop grande. Ajoutez les zestes, la cannelle, la vanille, le sucre, la crème de cassis et portez à ébullition.

  • 2

    Pendant ce temps, épluchez les poires en gardant la queue. Déposez délicatement les poires dans le vin. Laissez pocher 10 min à frémissements puis ajoutez les pruneaux et poursuivez la cuisson 20 min.

  • 3

    Au terme de la cuisson, retirez les poires et la moitié des pruneaux. Enlevez la cannelle et la vanille (gardez pour le décor).

  • 4

    Mixez le bouillon avec les pruneaux restants. Coupez le dessus des poires comme pour leur faire un chapeau.

  • 5

    Evidez un peu l'intérieur avec une petite cuillère et remplissez les poires avec les pruneaux réservés.

  • 6

    Disposez chacune dans une assiette, rangez les pruneaux autour, nappez de sauce et garnissez de vanille et de cannelle. Servez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Pot au feu de poire et pruneaux à la cannelle, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pot Au Feu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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