Ingrédients :
- Préparation
- Jarret de bœuf
- Jarret(s) de porc 1 c
- Chou(x) 1
- Carotte(s) 6
- Navet(s) 4
- Pomme(s) de terre 6
- Poireau(x) 6
- Farine de sarrasin 500 g
- Lait 1 verre(s)
- Bouillon de volaille
- Armagnac 15 c
- Clou(s) de girofle 3
- Graine de coriandre
- Bouquet(s) garni(s) 1 feuille
- Crème fraîche 4 c. à soupe
- Céleri
- Oignon(s) 1
- Œuf(s) 2
- Beurre 100 g
Préparation :
-
1
Mettez une grande quantité d'eau à chauffer, salez, poivrez et mettez-y les viandes, l'oignon avec les clous de girofle et le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire 1 h 30.
-
2
Mettez la farine dans un saladier, faites un puits, mettez-y le beurre fondu, du sel, du poivre, ajoutez les oeufs entiers. Malaxez avec les mains. Ajoutez la créme fraîche, le lait et assez de bouillon pour obtenir une pâte qui se tienne.
-
3
Mettez les pruneaux dénoyautés dans cette pâte. Malaxez à nouveau. Posez la pâte sur un torchon, faites-en un boudin, roulez-le dans le torchon, ficelez de chaque côté en laissant de l'air. Mettez le boudin dans le bouillon avec la viande.
-
4
Ajoutez les carottes, le chou coupé en 4, les navets, les pommes de terre, les poireaux. Le pot-au-feu doit être couvert et faites cuire pendant 1 h 30.
Astuces
Pour cette recette de Pot-au-feu breton, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pot Au Feu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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