Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) 6
- Raisin(s) 20 g
- Œuf(s) 1
- Sucre vanillé 1
- A corriger 1 c. à soupe
- Fromage blanc 2 c. à soupe
- Thé 1 tasse(s)
Préparation :
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1
Mettez les raisins de Corinthe à tremper dans le thé au moins 1 heure à l'avance.
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2
Pelez deux pommes puis coupez-les en quartiers, retirez coeur et pépins, coupez en tranches.
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3
Mettez-les dans une casserole avec 4 c. à soupe d'eau, couvrez, amenez à ébullition à feu vif puis baissez le feu et laissez cuire pendant 8 min.
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4
Pendant ce temps, lavez et essuyez les pommes restantes. Evidez-les avec un vide pommes puis creusez-les pour obtenir une belle cavité.
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5
Aprés 8 min, retirez la casserole du feu et battez les fruits avec une fourchette pour les réduire en purée.
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6
Préchauffez le four th.7/8 (230°C).
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7
Cassez l'oeuf en séparant le blanc du jaune. Incorporez ce dernier à la compote ainsi que le fromage blanc, le sucre et le sucre vanillé.
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8
Montez le blanc en neige et incorporez-le délicatement. Egouttez les raisins, séchez-les en les roulant sur du papier absorbant et ajoutez-les aussi.
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9
Farcissez de cette préparation les pommes évidées, enfermez-les chacune dans une papillote d'aluminium et mettez dans un plat allant au four.
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10
Enfournez pendant 35 min. Servez dans la papillote.
Astuces
Pour cette recette de Pommes farcies aux pommes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
je vais essayer cette recette elle me parait interessante je pense ne pas être décue