Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 4
- Oignon(s) 3
- Ricotta 100 g
- Fromage blanc 3 c. à soupe
- Fromage 1 sachet(s)
- Sauce tomate 1 verre(s)
- Bouillon de volaille 1 verre(s)
- Herbes de provence
- Sel poivre l
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180 C°). Coupez les pommes de terre en deux, posez-les sur une plaque de four chair vers le haut et enfournez pour 15 min. A la sortie, prélevez la chair à la cuillère pour former des creux sans endommager l'extérieur.
-
2
Pelez et émincez les oignons. Mixez-les avec la chair retirée des pommes de terre, du sel, du poivre, la ricotta, le fromage blanc et la moitié du fromage. Répartissez ce mélange dans les pommes de terre creusées.
-
3
Mélangez la sauce tomate avec les herbes de Provence, du fond de volaille et un peu d'eau dans un plat à gratin. Déposez-y les pommes de terre, face coupée vers le haut. Parsemez-les de fromage et enfournez pour 15 min.
Astuces
Pour cette recette de Pommes de terre farcies au fromage blanc, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bonjour les pommes de terre sont t-elle préalablelent cuite ou cru , avant tous ce procédé?