Pommes de terre aux petits pois et artichauts
Par nassiba arrault
55 min
Facile
0,86/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,44
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 5
  • Petits pois Petits pois 1 boîte(s)
  • Fonds d'artichaut Fonds d'artichaut 1 boîte(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Eau Eau 0,5 l
  • Sucre Sucre 2 morceau(x)
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Epluchez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Epluchez l'oignon et émincez-le.

  • 2

    Mettez l'oignon émincé dans une grande casserole, ajoutez l'huile, le beurre, le sel, le poivre et la cannelle.

  • 3

    Faites cuire à feu doux 1 min en remuant, ajoutez l'eau, et plongez-y les pommes de terre.

  • 4

    Couvrez et laissez cuire 10 min à feu moyen.

  • 5

    Au bout de 10 min, égouttez les petits pois et les fonds d'artichauts et ajoutez-les au mélange, ajoutez le sucre et laissez cuire encore 7 à 10 min.

  • 6

    Sortez une pomme de terre et piquez la pointe d'un couteau pour voir si elle est cuite.

  • 7

    Si elle n'est pas encore cuite, laissez encore quelques minutes puis retentez l'expérience.

  • 8

    Une fois que c'est cuit, vous pouvez servir.

  • 9

    Vous pouvez l'accompagner avec du pain.

Astuces

Pour cette recette de Pommes de terre aux petits pois et artichauts, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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