Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 2
- Reblochon 1
- Raclette 1 tranche(s)
- Oignon(s) 2
- Talon de jambon 1
- Crème fraîche 4 c. à soupe
- Vin blanc 1 verre(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6-7 (180º-210ºC)
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2
Faites les pommes de terre (de préférence la veille ou le matin pour les laisser refroidir afin de les couper en rondelle).
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3
Dans une poêle avec un peu d'huile faites cuire les oignons à feu doux (10 bonnes min), puis ajoutez le vin blanc, laissez mijoter 1 min et ajoutez la crème fraîche, éteindrez le feu.
-
4
Dans un plat allant au four, mettez une couche de pommes de terre, salez, poivrez, mettez le fromage à raclette, puis une couche de pommes de terre, salez, poivrez, le jambon découpé en dé, les oignons (le jus), une dernière couche de pommes de terre et mettez dessus le reblochon coupé en deux dans le sens horizontal.
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5
Mettez au four 20 min. Il faut que le fromage fonde mais qu'il ne grille pas.
-
6
Ce plat peut être fait la veille et conservé au frigo.
Astuces
Pour cette recette de Pommes de terre au reblonchon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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