Ingrédients :
- Pomme(s) de terre 10
- Camembert 1
- Crème fraîche 1 brique(s)
- Ail
- Huile d'olive
- Sel poivre
- Beurre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
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2
Faites cuire une dizaine de pommes de terre avec leur peau. Dans un plat à gratin légérement beurré, placez un camembert au centre.
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3
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et disposez-les tout autour du camembert. Salez, poivrez, rajoutez un peu d'ail.
-
4
Versez une brique de créme fraîche liquide sur les pommes de terre et un filet d'huile d'olive sur le camembert.
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5
Enfournez environ 20 min et servez.
Astuces
Pour cette recette de Pommes de terre au camembert, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je viens d'essayer cette recette, que j'avais déjà amélioré préalablement. A savoir que j'avais durant 15 minute précuites mes pommes de terre. ensuite les ai placés dans le plat et au four durant 20 minutes. J'avais aussi préalablement garnis le fond du plat avec lardon, oignons et ail finement haché. j'ai mis comme cette recette l'indique de la crème fraîche sur les PdT et en plus j'ai mis du miel sur le camembert. Résultat final les pommes de terre n'étaient pas totalement cuite. Le camembert n'avait aucun fondant dans les pommes de terre, même si coupé en deux sur assiette et servi (J'ai servis avec salade et tranches de jambon ibérique. Bref très déçus. mais c'est juste mon avis et celui de mon épouse qui me conseillait avant de faire comme les tartiflettes.
C'est très bon, mais le temps de cuisson n'est pas de 20 minutes les pommes de terres n'étaient pas cuite. Il a fallu 1h et recouvrir les pommes de terre de crème liquide
Pourquoi publier les avis comme: "Hum... ça a l'air bon, je vais le faire" L'utilité des commentaires si c'est: bon ou pas, ne pas mettre trop de ceci ou celà ajouter ceci ou cela etc Merci à toutes et à tous, car il y en a aussi Daniel
Ça a l'air vraiment simple ! Quant à moi, je mettrai du tofu fumé à la place des lardons et du soja cuisine à la place de la crème.
Très simple et vraiment très bon!!!
Très facile à faire et très bon ! Pour la prochaine fois, je retiens l'idée de rajouter et des lardons...Miam !
bonn recette fait avec du brie ! merci S&M
A en tombe par terre !!!
pas mal, la prochaine fois je rajouterais des lardons fumés
un délice bon marché
Simple et efficace.
j'ai mêlé des pommes fruits aux pommes de terre , et un peu de cidre à la crème ; servi avec du jambon de montagne et une salade verte , délicieux , le régime sera pour demain !
Très bonne recette simple et délicieuse en même temps.
Très bon simple à faire hummmm!!!!
entrain de préparé j’espère pas être déçu de ce bon plats mes envoyant les commentaire des personne sa a l'aire d’être bon
Super recette !! exécutée avec un camembert fermier, un vrai régal....
J'ai remplacé la crème par du soja cuisine, pour plus de légèreté. Tout simplement délicieux !
Pas mal, je pense qu'il faut un bon camembert fermier pour plus de goût mais accompagné d'une bonne salade Délicieux
Très bon, j'ai rajouté des lardons au fond du plat... On s'est régalé... Prévoir une salade verte pour équilibrer le plat
je voudrais essayer la recette,les lardons les fait tu revenir avant?
un seul mot :excellent!