Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 1 kg
- Tomate(s)
- Beurre 200
- Oignon(s) 150 g
- Ail 1
- Paprika 1 c. à soupe
- Bouillon de volaille 50 cl
- Thym brin(s)
- Laurier 1 feuille
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th 6 (180°).
-
2
Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur. Rincez-les et épongez-les sur un linge.
-
3
Pelez, épépinez et concassez les tomates.
-
4
Epluchez et hachez finement les oignons et l'ail.
-
5
Dans une casserole, faites fondre la moitié du beurre, mettez-y les oignons et l'ail à revenir. Poudrez de paprika. Ajoutez les tomates et les rondelles de pommes de terre. Salez et poivrez.
-
6
Etalez cette préparation dans un plat allant au four en prenant soin de ranger correctement les rondelles de pommes de terre. Mouillez à hauteur de bouillon. Ajoutez le thym et le laurier. Répartissez à la surface le beurre restant détaillé en petites noisettes.
-
7
Enfournez 1 h 30 jusqu'à absorption du bouillon.
-
8
Puis ôtez le thym et le laurier.
Astuces
Pour cette recette de Pommes de terre à la hongroise, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :