Ingrédients :
- Pomme(s) de terre 300 g
- Chou(x) 300 g
- Eau 0,25 l
- Farine 125 g
- Œuf(s) 4
- Beurre 100 g
- Huile 1 l
- Sel 1 pincée(s)
- Poivre
Préparation :
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1
Faites cuire les pommes de terre à l'eau.
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2
Pendant ce temps, préparez la pâte à chou: faites bouillir l'eau avec le beurre et le sel. Une fois que le beurre est fondu et que ça frémit, jetez la farine en pluie d'un seul coup, puis toujours sur le feu, remuez avec une cuillère en bois. Continuez à feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache parfaitement de la casserole.
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3
Laissez tiédir. Hors du feu, ajoutez les œufs entiers un par un, en mélangeant entre chacun. Si après trois œufs vous voyez que la pâte est déjà bien mollette, n’ajoutez pas le 4ème. La pâte ne doit surtout pas être liquide.
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4
Dans une autre casserole, desséchez les pommes de terre en purée quelques minutes puis ajoutez une noix de beurre.
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5
Incorporez la purée à la pâte choux, mélangez, salez et poivrez selon votre gout.
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6
Faites chauffer l'huile de friture. Préparez, avec deux petites cuillères, les boules de pommes dauphine. Faites-les glisser dans l'huile bien chaude.
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7
Elles sont cuites quand elles sont bien dorées. Mangez bien chaud.
Astuces
Pour cette recette de Pommes dauphines, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Extra avec une viande rouge pas trop facile à faire mais top