Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 500 g
- Œuf(s) 3
- Farine 100 g
- Beurre 100 g
- Sel poivre
Préparation :
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1
Au feu, faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée.
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2
Durant la cuisson, préparez la pâte à choux en versant le lait dans poêle.
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3
Incorporez le beurre et portez à feu doux.
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4
Laissez le beurre fondre dans le lait, puis assaisonnez en sel et poivre.
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5
Lorsque le mélange arrive à ébullition, ajoutez rapidement la farine, puis remuez vigoureusement pour que la pâte se détache.
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6
Retirez du feu, puis cassez-y les oeufs.
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7
Dès les pommes seront cuites, mixez-les et versez-les la pâte à choux.
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8
Mélangez et laissez le tout au repos pendant 1h.
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9
Entre-temps, chauffez la friteuse.
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10
Prélevez ensuite à l'aide d'une cuillère, de la pâte et mettez-la dans la friture chaude.
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11
Laissez dorer puis, retirez.
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12
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Astuces
Pour cette recette de Pommes dauphine à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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