Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) 6
- Cassonade 100 g
- Eau de fleur d'oranger 1 c. à soupe
- Citron(s) 1 zeste
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7/8 (230°C) (446°F).
-
2
Lavez et brossez le citron sous l'eau. Prélevez le zeste et pressez le citron.
-
3
Epluchez les pommes, coupez-les en 2, évidez-les. Disposez-les dans un plat face coupée vers le fond.
-
4
Arrosez les pommes avec le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger. Saupoudrez-les avec la cassonade et parsemez de zeste finement haché.
-
5
Enfournez les pommes pendant 30 min. Le caramel doit avoir coloré les pommes.
Astuces
Pour cette recette de Pommes caramélisées à l'Irlandaise, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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