Pommes au four et au citron
Par Michéle
1 h
Facile
0,87/pers
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Ingrédients :

  5,22
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 7
  • Jus de citron Jus de citron 2
  • Miel liquide Miel liquide 3 c. à soupe
  • Vanille Vanille 1
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Beurre Beurre 50 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Lavez et essuyez les pommes.

  • 2

    Pelez-en une et coupez-la en dés. Coupez un chapeau aux 6 autres. Evidez les avec une cuillère pour créer une cavité en prenant soin de ne pas crever la peau.

  • 3

    Citronnez copieusement l'intérieur et réservez-les ainsi que les chapeaux.

  • 4

    Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle, faites-y cuire les dés de pomme et la pulpe retirée avec la gousse de vanille fendue en longueur, à feu doux jusqu'à ce que les pommes soient tendres.

  • 5

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 6

    Ecrasez les pommes cuites en compote, retirez la vanille et ajoutez la cannelle.

  • 7

    Mélangez bien. Garnissez les pommes de cette préparation. Déposez une petite noisette de beurre sur chaque pomme et remettez les chapeaux.

  • 8

    Placez les pommes dans un plat à feu avec 4 c. à soupe d'eau au fond du plat. Couvrez d'une feuille l'aluminium et enfournez pendant 30 min. Servez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Pommes au four et au citron, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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