Préchauffez le four à 200°C.
Nettoyez les pommes de terre à fond et piquez-les avec une fourchette.
Emballez-les individuellement de papier aluminium et faites-les cuire sur une grille au four pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
A la sortie du four, ouvrez les feuilles d'aluminium et laissez refroidir les pommes de terre sur une grille.
Détaillez les fleurons de brocoli en petits morceaux.
Coupez la partie supérieure de chaque pomme de terre et transférez la chair dans un bol, à l'aide d'une cuillère, en laissant une mince paroi de chair contre la peau.
Réduisez en purée lisse la chair de pommes de terre en ajoutant le beurre, le lait, la moutarde, le sel et le poivre.
Incorporez à la purée le brocoli, les lardons et le fromage, en mélangeant bien pour lier le tout.
Remplissez de farce les pommes de terre à l'aide d'une cuillère, en tassant bien et laissant dépasser un peu sur le rebord.
Remballez les pommes de terre avec le papier aluminium et enfournez à nouveau pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la purée soit chaude et les lardons dorés.
Laissez tiédir avant de déguster.
Pour cette recette de Pomme de terre farcie aux lardons et brocoli, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Il ne faut pas cuire le brocolis avant on le met cru avec la chair de pomme de terre ?
Effectivement il s'agit bien de 2 FOIS 20 mn !!!!
Cuisson des pommes de terre enrobée de papier alu en 20 minutes.... c'est une plaisanterie ?!!!!
Si je lis bien, il s'agit d'une cuisson au four de deux fois 20 mn
Bonjour Jacques, Vous avez raison c'est une blague car j'en suis réduit à les cuire vapeur avec le temps de retard qui s'impose maintenant .Je suis très colère. Cordialement.