Pomme au four au praliné meringué
35 min
Facile
0,89/pers
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Ingrédients :

  3,56
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Praline Praline 50 g
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 0,5
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1
  • Sucre glace Sucre glace 1 c. à café
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1 c. à café
  • Beurre mou Beurre mou 20 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6.

  • 2

    Lavez, épongez et ôtez les cœurs des pommes sans les éplucher.

  • 3

    Pressez le demi-citron afin de récupérer son jus. Retirez-y les pépins si besoin.

  • 4

    Dans un bol, mélangez le beurre mou, le praliné, le sucre en poudre et le jus de citron fraîchement pressé.

  • 5

    Garnissez le cœur des pommes de ce mélange.

  • 6

    Placez les pommes dans un plat allant au four.

  • 7

    Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 20 min.

  • 8

    Pendant ce temps, montez le blanc d’oeuf en neige bien ferme, avec le sucre glace, à l’aide d’un batteur électrique.

  • 9

    Au bout des 20 min, sortez les pommes du four.

  • 10

    Déposez 1 c. à soupe de blanc en neige sur le dessus de chaque pomme, puis repassez au four pendant 3 min jusqu’à ce que les meringues soient légèrement caramélisées.

  • 11

    Servez chaud ou tiède accompagné de glace à la vanille.

Astuces

Pour cette recette de Pomme au four au praliné meringué, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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