Photo de Polenta maison aux olives noires
35 min
Facile
0,97/pers
4 commentaires

Idéale en accompagnement d'un poulet à la provençale par exemple ou coupée en cubes pour l'apéritif, la polenta trouvera aisément sa place parmi vos recettes préférées !

Ingrédients :

  3,88
  • Préparation
  • Semoule Semoule 200 g
  • Olive noire(s) Olive noire(s)
  • Eau Eau 75 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 cl
  • Ail Ail 2
  • Cumin Cumin 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faîtes bouillir 5 min l'eau avec les gousses d'ail épluchées, du sel et du poivre.

  • 2

    Retirez l'ail, versez la semoule en pluie en remuant. Cuisez la polenta 10 min sur feu moyen jusqu'à ce qu'elle se décolle de la casserole. Hors du feu, ajoutez le cumin et les olives en morceaux.

  • 3

    Etalez la polenta sur un papier alimentaire huilé, laissez refroidir.

  • 4

    Taillez des carrés de 5 cm de côté et faîtes-les dorer 5 min à la poêle dans l'huile d'olive.

  • 5

    Servez en accompagnement ou en apéritif.

Astuces

Pour cette recette de Polenta maison aux olives noires, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'accompagnements, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

On a adoré : je vais réessayer en ajoutant des graines de sésame grillées.

valérie
14 septembre 2007

Très bon et original pour l'apéritif.

angelina
01 mars 2007

Je vais la faire c'est vrai que cela me parait très bon.Merci pour cette recette

chantal
19 octobre 2013

Je la réussis très bien en achetant la polenta toute prête et en la préparant de la même façon, en ajoutant des filets d'anchois.

Huguette
11 septembre 2005
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