Ingrédients :
- Préparation
- Poivron(s) vert(s) 1 kg
- Oignon(s) 2 kg
- Riz 500 g
- Cannelle 1 c. à café
- Quatre épices 1 c. à café
- Menthe 1 c. à café
- Tomate(s) 1 c. à café
- Sucre 1 c. à café
- Pignon(s) de pin 1 c. à soupe
- Raisin(s) 1 c. à soupe
- Huile d'olive 1 verre(s)
- Sel
Préparation :
-
1
Hachez les oignons, faites les revenir dans 2 verre de l'huile avec les pignons.
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2
A peine doré, ajoutez le riz lavé et égoutté, ajoutez aussi tous les épices, la menthe La tomates concentré, le sucre et le sel.
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3
Tournez vivement a feu doux jusqu'a ce que le riz devienne transparent.
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4
Ajoutez une verre d'eau, couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes.
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5
Fermez le feu, laissez gonfler le riz encore de 5 à 7 minutes.
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6
Lavez les poivrons, coupez le chapeau de chacun, videz les pépins.
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7
Farcissez-les de riz, posez une tranche de tomate au-dessus, disposez les poivrons verticalement dans un plat a bord haut, versez l'huile resté et une verre d'eau.
-
8
Portez à l'ébullition, baissez le feu et poursuivez la cuisson de 20 à 25 minutes.
-
9
Surveillez l'eau qui reste au fond. Servez tiéde ou froid.
Astuces
Pour cette recette de Poivron farci à l'huile d'olive, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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