Ingrédients :
- Préparation
- Poitrine(s) de poulet 4
- Prosciutto (s) 8 lamelles
- Tomate cerise(s) 4 grappes
- Oignon(s) 1
- Échalote(s) 2
- Thym 1 branche(s)
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive.
-
2
Enveloppez chaque poitrine de poulet de 2 lamelles de prosciutto. Assaisonnez de sel et de poivre.
-
3
Faites saisir les poitrines de poulet dans la poêle sur les deux côtés pendant environ 4 minutes, jusqu'à ce qu’elles deviennent dorées.
-
4
Pelez et émincez finement l'oignon et les échalotes.
-
5
Ajoutez les grappes de tomates cerise, l'oignon et les échalotes émincés et la branche de thym dans la poêle puis transférez-la au four.
-
6
Faites cuire pendant 15 minutes.
-
7
Servez bien chaud accompagné d'une purée de pommes de terre faite maison.
Astuces
Pour cette recette de Poitrine de poulet roulée au prosciutto et tomates cerise, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
c'est le blanc de poulet
C'est quoi au juste une "poitrine" de poulet ?