Poêlée de riz brun aux poivrons
Par mariette
1 h
Facile
0,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,60
  • Préparation
  • Riz Riz 250 g
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Beurre Beurre 25 g
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Versez 2.5 l d'eau dans une casserole, puis salez-la.

  • 2

    A feu vif, portez l'eau à ébullition.

  • 3

    Ensuite, versez-y le riz en pluie fine.

  • 4

    Avec une spatule, remuez pour que les grains ne collent pas au fond de la casserole.

  • 5

    Recouvrez la casserole et laissez cuire le riz pendant 35 min.

  • 6

    Pendant ce temps, dans une bassine d'eau claire, lavez le poivron.

  • 7

    Retirez le pédoncule.

  • 8

    Sur une planche de cuisine, découpez-le en 2 dans la longueur et épépinez-le.

  • 9

    Taillez-le en petits carrés, réservez.

  • 10

    Épluchez l'oignon puis hachez-le. Réservez.

  • 11

    Portez sur feu une poêle et versez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  • 12

    Laissez chauffer.

  • 13

    Ajoutez le beurre.

  • 14

    Jetez-y le poivron et l'oignon.

  • 15

    Faites revenir le tout pendant 10 min tout en remuant.

  • 16

    Assaisonnez au sel et au poivre.

  • 17

    Ensuite, portez sur feu un faitout et versez-y de l'eau.

  • 18

    Laissez chauffer.

  • 19

    Égouttez le riz puis rincez-le à l'eau chaude.

  • 20

    Incorporez-le à la préparation dans la poêle contenant le poivron et l'oignon.

  • 21

    Remuez.

  • 22

    Dressez le riz sur un plat de service.

Astuces

Pour cette recette de Poêlée de riz brun aux poivrons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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