Ingrédients :
- Pomme(s) Golden 3
- Endive(s) 3
- Champignon(s) 200 g
- Oignon(s) 10
- Margarine 1 c. à soupe
- Estragon
- Sel poivre
Préparation :
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1
Pelez les oignons et coupez-les en 2.
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2
Lavez les endives et coupez-les en rondelles, retirez le cône à la base de chaque endive afin qu’elles soient moins amères.
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3
Retirez le pied terreux des champignons, passez-les sous l’eau froide et coupez-les en rondelles.
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4
Lavez les pommes sans les éplucher, retirez le cœur et coupez-les en petits dés.
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5
Dans une poêle, faites revenir les endives et les oignons avec un peu de margarine pendant 10 min à feu moyen en remuant régulièrement.
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6
Ajoutez ensuite les dés de pommes, les champignons, poivrez et laissez mijoter de nouveau 10 min. Saupoudrez d’estragon avant de servir.
Astuces
Commentaire nutritionnel : Cette recette associe agréablement le sucré et le salé pour le bonheur des gourmands. Les légumes et fruits composant la recette dégagent des saveurs permettant de ne pas rajouter de sauces inutiles et de sel. Cette recette est donc pauvre en sodium et convient aux personnes souffrant d’hypertension artérielle. Les pommes sont riches en fibres, de même que les champignons et les endives ce qui favorise un bon fonctionnement du transit intestinal. Les endives et les champignons sont des légumes faibles en calories (15kcal/100g), car riches en eau, et riches en vitamines et minéraux variés (vitamines du groupe B, D et K, potassium, magnésium, calcium…etc).
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Commentaires :
Bon, c'est pas mauvais mais... C'est pas terrible non plus! J'ai trouvé ça fade alors que j'adore les endives. Un peu déçue par cette recette qui pourtant faisait bien envie... Par contre j'avoue, c'est léger, on peut en manger la conscience tranquille (et sans excès après avoir gouté de toute façon ah ah!!)
Bonjour Monia, Pour relever un peu le goût vous pouvez ajouter un peu de sucre lorsque vous faites revenir les endives, ça leur donnera un côté caramélisé ! Bonne cuisine ! Marion de CuisineAZ !
N'oubliez pas d'ébouillanter les oignons grelots avant de les éplucher, sinon, c'est la galère !
Je vais m'empresser de faire cette recette ! 3 légumes et 1 fruit dans un même plat....On s'approche des 5 fruits et légumes par jour !