Poêlée de légumes du soleil
Par magali
1 h
Facile
1,50/pers
2 commentaires

Cette préparation peut servir pour diverses recettes : accompagnement de grillade, en quiche, en sauce pour des pâtes ou même sur une pizza !

Ingrédients :

  6,00
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 2
  • Ail Ail 1
  • Basilic Basilic gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Coupez les légumes en dés de taille moyenne.

  • 2

    Épluchez et émincez finement les oignons.

  • 3

    Arrosez-les d'huile d'olive, faites-les sauter dans un wok à feu vif au départ puis moyen tout en les remuant régulièrement.

  • 4

    Salez et poivrez à votre goût.

  • 5

    Lorsqu'ils sont cuits, écrasez une gousse d'ail au presse-ail hors du feu, bien remuer pour l'incorporer au mélange.

  • 6

    Parsemez ensuite généreusement les légumes de basilic ciselé et servez.

Astuces

On peut également y ajouter des tomates séchées... un délice !

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Recette qui peut servir de base à plein de choses mais aussi comme accompagnement. Je trouve dommage que les étapes ne soient pas décrites avec un peu plus de précision.

Stephanie
24 mars 2019

excellente recette (de base) , en gratin avec du parmesan : top

Edwige
24 août 2015
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