poelee de grives facon grand mere
Par C. Queyroix
1 h 10 min
Facile
2,60/pers
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Ingrédients :

  10,40
  • Grive Grive 6
  • Lard fumé Lard fumé 100 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Persil Persil
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préparez les grives. Plumez-les, videz-les puis flambez-les sur la flamme du gaz. Taillez le lard fumé en fines tranches puis enveloppez les grives afin qu'elles soient bien bardées.

  • 2

    Epluchez les légumes. Taillez les pommes de terre en gros cubes, les carottes en forme de navettes. Emincez finement les oignons et les gousses d'ail. Blanchissez les pommes de terre 3 min, puis les carottes 3 min.

  • 3

    Egouttez-les. Faites revenir sans matière grasse les grives jusqu'à ce qu'elles soient un peu dorées. Retirez-les de la poêle, réservez-les au chaud sous une feuille de papier d'aluminium.

  • 4

    Versez les légumes dans la poêle et mélangez-les bien à la graisse de cuisson Assaisonnez de sel et poivre. Couvrez et laissez cuire 35 min. Au bout de ce temps de cuisson, ajoutez les grives au milieu des légumes.

  • 5

    Couvrez et laissez mijoter encore 10 min. Servez dans la poêle et saupoudrez généreusement de persil.

Astuces

Pour cette recette de Pôelée de grives façon grand mère, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Poeles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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