Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Préparez les légumes : coupez la betterave et le gingembre en dés ainsi que le poivron débarrassé des ses cloisons et graines.
Dans une sauteuse anti-adhésive, faites suer les échalotes dans un peu d’huile d'olive, ajoutez ensuite les coeurs de laitue. Salez et poivrez à votre convenance. Laissez cuire 4 minutes environ, ajoutez le poivron et le gingembre en dés. Laissez encore mijoter 2 minutes.
Poêlez les crevettes.
Assaisonnez les dés de betteraves d’un peu de vinaigre de Xérés et d’huile. Salez et poivrez.
Sur des assiettes, dressez les crevettes avec les dés de betterave, de poivron et de gingembre. Décorez de citron.
Les crevettes sont pauvres en lipides tout en constituant un excellent apport de protéines pour le renouvellement de nos cellules. Les betteraves sont un peu plus sucrées que les autres fruits, l’essentiel est de doser leur quantité notamment en cas de diabète. De plus, l’huile amène des acides gras essentiels à notre corps !
Pour cette recette de Poêlée de crevettes au gingembre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Poeles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très original et vraiment bon