Le long de la Saône tout au bord du comté on mange la pochouze. Recette plutôt bourguignonne.
Ingrédients :
- Préparation
- Poisson 200 g
- Vin blanc sec 2 dl
- Oignon(s) 1
- Thym 2 c. à soupe
- Lardons 50 g
- Persil 1 c. à soupe
- Ail 1
- Cognac 1 verre(s)
- Champignon(s) 50 g
- Farine 1 c. à soupe
- Beurre frais 2 c. à soupe
- Poivre
Préparation :
-
1
Écaillez, videz et coupez les poissons en morceaux, faites-les revenir dans un roux de beurre et de lardons, ajoutez du bon vin blanc sec, un oignon en tranches, du poivre du thym, du persil, une gousse d'ail, un petit verre de cognac qu'on fait flamber, des champignons si possible.
-
2
Laissez mijoter une demie heure environ. Enlevez le poisson quand il est cuit, laissez réduire la sauce, faites-la lier avec un peu de beurre frais et de farine et versez-la très chaude sur le plat.
Astuces
Pour cette recette de Pochouze Bourguignonne, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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