Elle est très bonne cette recette de mon île (Réunion).
Ingrédients :
- Préparation
- Saucisse(s) 6
- Tomate(s) 3
- Oignon(s) 1
- Ail 1
- Huile
- Curcuma en poudre
- Thym
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Dessalez les saucisses, en les piquant et en les mettant à bouillir dans une casserole, pendant 15-20 min.
-
2
Pendant ce temps, pelez et coupez en lamelles l'oignon et l'ail, découpez en cubes les tomates.
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3
Récupérez les saucisses et découpez-les en 3 et mettez-les dans la casserole, après avoir enlevé l'eau.
-
4
Remettez la casserole sur le feu, avec un peu d'huile pour faire frire les saucisses à feu moyen.
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5
Quand c'est bien frit, rajoutez l'ail et les oignons, faites cuire 5 min, en tournant réguliérement.
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6
Rajoutez les tomates, le sel, le poivre, le thym et 1 c.à café de curcuma.
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7
Tournez réguliérement pendant 5 min, pour que les tomates libérent tout leur jus.
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8
Ajoutez aprés un grand verre d'eau et laissez mijoter, en recouvrant la casserole, à feu doux et de temps en temps, touillez .
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9
Laissez mijoter, jusqu'à que l'eau soit en partie évaporée, mais pas trop, il faut garder un peu de sauce.
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10
Et voila c'est prêt ! C'est un plat à manger avec du riz, de préférence avec un rougail piment.
Astuces
Pour cette recette de Plat créole, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Il manque les haricots rouges typique du rougail ;)